Гляжу из мчащихся окон

Борис Кочегаров
Гляжу из мчащихся окон
Поля заснеженной России
Пересекает мой вагон
Просёлки и леса глухие

Комфорт, уют, стаканы чая
В купе приносит проводник
Вагон размеренно качает
Как-будто кто-то отмечает
За стыком стык, за стыком стык

Чтоб ехал я под звуки марша
Здесь каждый километр пути
Пришлось отцам и братьям старшим
В живых оставшихся и павшим
Пешком с винтовкою пройти

Зимой я еду или летом
Но каждый раз, садясь в вагон
Хочу, чтоб радиогазета
Напоминала всем об этом
Осуществляя связь времён

18 марта 1981 года
поезд Москва-Симферополь