Простить?

Елена Митченко
Простить? Простите… всем ли нам дано,
Прощать, из сердца боль обиды отпуская?
Ведь час за часом, будем всё равно,
Друг друга больно ранить, унижая…
Но в светлый день, когда просить простить,
Гордыня в нас и гордость позволяет.
Мы говорим, как дети – Бог простит!
Прощенья просим… Искренне прощаем?
Хочу прощенья попросить у всех,
Кому намеренно или случайно навредила.
И как дитя наивное, прошу простить меня, я тех…
Кто не простил, кто даже не просил - кого простила…