рыбацкая

Вячеслав Иванович Репин
Рыбалка – дело тонкое однако,
Не каждому рыбалка по плечу,
Все знают, - на воде бывает всяко,
И не выходит что хочу, то ворочу.

Пр.: А ну , рыбак, лови давай,
Лови, да не прикидывай.
А ну, рыбак, не спи давай,
Ты удочку закидывай!

2 А если клюнет крупная рыбёшка,
Ты не спеши вытягивать рывком,
Трави по-малу, подожди немножко.
Подсачек в руки, - остальное всё потом.

Пр. тот же

3 Бывает, люди ходят на рыбалку,
Чтоб отдохнуть, отдушину искать.
Пускай берут с собой хотя бы палку,
Но, главное, могли чтоб подсекать.

Пр. тот же.