***

Мария Федоренко 11
Она уже собралась, собирает вещи.
Она ещё посидит, допивая вино.
Сыплется белый снег на усталые плечи.
Устало глядят глаза далеко за окно.
Когда успела забыть того, кого так любила,
Стирала ему, готовила, обожала и берегла?
Успела забыть? Нет. Простила, но не забыла.
Хочет уйти навсегда - осталась бы, но не смогла.
Осталась бы навсегда, потом появились бы дети -
И так же любить, кормить, заваривать чай.
Но так и не может понять, кто за всё в ответе?
Понятно одно: кино закончилось.
Выключай.