Пусть в моём сердце...

Анна Линина
                На "Sonne" Rammstein

Пусть в моём сердце серый пепел.
Оно не ангельских ли крыл?
И выжить должен ли калека,
Раз его Ангел сохранил?

И боли дух влетит, разрушив:
В звенящем мраке есть изъян,
Как кровный брат его... и душу
До блеска вычищу от ран.

В душе нет нотной грусти меры:
Звук исчезает, как в карман,
Как в чёрной пропасти карьера,
Где арфа Бога -- и боль ран.

Отрину горе роковое,
Как чёрной ведьмы смою зло.
И то, что я живу такою,
То жизнь -- беда и ремесло.

Когда любовь мою тревожит,
Любой целителен мне яд.
Струна тяжёлая поможет,
Как друга преданного взгляд.

Пустот отрава в человеке,
Мы -- жертвы жалкие для тьмы,
Как есть духовные калеки,
Но если больно -- живы мы.

Как лунный серп, струна изрежет,
Всю душу вывернув в излом...
И в нём божественная нежность,
Как если б цел небесный дом.