Когда зацветут фруктовые деревья

Зара Валиева
Под покровом бархатной кожи кровь разговаривает с сердцем.
Все вздохи, выдохи остаются в раковине памяти и лабиринты мыслей отсвечивают лампадами в небесных венах.
Душа внемлет.
Она ждет, когда ты засмеешься или заплачешь, ведь именно тогда ей дозволено соприкоснуться с телом и не дать задушить ветру поток звуковой вибрации, кровоточащей светом.
Скоро зацветут фруктовые деревья и знакомый запах погрузит тебя в мир, в котором ты родишься еще раз за последние несколько лет – до следующего смеха, до следующего плача.
Я пришел к тебе, чтобы рассказать о моей дороге,
По ней друиды везли молитвы в обозах,
Я писал на деванагари письма, в  которых буквы свисали от неба к земле.
Я пел гимны Митре и дождь проливался,
Когда было жарко и ветер обжигал лицо,
Я шел по пустыне и пересекал море,
И я всегда помнил, что был просто мишенью,
Я продавал яды и привораживал женщин,
Я покупал рабов и отпускал их на волю,
Я лечил больных и собирал милостыню,
Создавал фетиши из камней, умеющие говорить
И бросал их в дымящееся зеркало,
Девять раз падал вниз и достиг верхнего слоя неба,
Я усмирял гнев богов и смывал кровь Урана,
Я жил в царстве, в  котором не было ни старости, ни зависти,
Я перемешал в себе инь и ян и родил в себе хаос,
Чтобы забыть…
Но скоро зацветут фруктовые деревья...