Огни моего города

Эмиль Авдо
Огни моего города призывают к любви.
К теплу, что гостем редким
Бывает в наших домах,
Отворяя настежь двери.

Огни моего города ведут моей жизни линию,
Переливаясь в триколор диоды-
Белый, синий, красный в хороводе:
Напоминают мать мою—Россию.

Я стал старше на год, оттого и грустно.
Покинули дух, заливая латунь,
В те места, где были
Ожидания чуда и легкость мыслей.
Бессонница моя, как наказание,
А может это кофе горький вкус
Мне не даёт уснуть в ночь покаяния,
Соединяя память в нити бус.

Всё больше суеты и меньше радости,
Но научила жизнь ценить любую мелочь,
Улыбку, доброту, друзей порядочность
И ранней ягоды земную скороспелость.

Тянут меня в жизнь, хлопая по плечу,
Заставят улыбнуться, поправив вОрот.
Я закурю и окунусь навстречу
К неугасающим огням моего города.