Любовь собачья

Алексей Буримович
Всякая любовь на свете есть.
Все бывает с ней - удачи, неудачи...
Только мне отныне всех милей
Лишь одна любовь - любовь собачья...

Лишь она одна в жару и в дождик ждет
Лишь она одна любым меня  воспримет.
Лапы мне на щеки, в нос лизнет...
И печаль моя в секунду минет.

Говорят, что абсолютной нет любви,
Что слова и чувства часто еле дышат...
Ты в глаза своей собаке загляни -
Там прочтешь, о чем в поэме не напишешь.

Иногда мне кажется, что Бог, чтоб любовь
Не объяснять в скрижалях на страничках,
Человеку, по простому, чтоб внять мог,
Подарил любви своей - лохматую частичку.

2010