Априори

Наталиша Смирнова
Априори все мысли - клубок нитей с играющей кошкой:
Лапой направо, качнет. Запутала вдоволь.
А потом поневоле бегущий ребенок зацепит ножкой.
Распутано. И снова свет. И снова понял.

Априори мы созданы для чего-то глобального. Вроде.
Впопыхах на работу, учебу. Уволен.
Но я знаю, что смысл есть. Мне кто-то сказал, это в моде.
Если честно... не верю. Никто не свободен.

Априори сижу и пишу всем ненужные странные строки,
Для другого - чужие, для меня теперь - тоже.
Помолясь, не свои черной краской замыли пороки,
А себя вы судить уж научитесь, может?