Будем помнить всегда

Галина Демирбаш
Будем помнить всегда ветви розовых вишен
И салют ,прогремевший над миром тогда,
Как смотрел на вернувшихся с фронта Всевышний,
Улыбаясь вздохнувшим легко городам...


Будем помнить всегда, ну ,конечно же, будем,
Как дрожали от взрывов дома и земля,
Как простые, но очень отважные люди
Грудью, сердцем своим закрывали поля,

Опустевшие села, продрошие рощи
И заплаканых, русых, голодных ребят,
Как тянулась к ним смерть рукой, белой и тощей,
Kак тащила сестра на плечах в медсамбат,

И pубаха была вся в крови под шинелью,
Невозможно ,казалось уж,   было дойти,
Oглушенные боем ,визжащей шрапнелью,
 но они ради нас  не свернули с пути!

Как вчерашний мальчишка, в руках с автоматом,
Стисув зубы, бесстрашно бежал на врага...
Как бросался под танк, был разорван гранатой,
Чтобы смеялось дитя, чтоб шумела тайга...

Все они ,как oдин, стали вдруг исполином,
Чтоб откинуть фашизм, задушить, разорвать,
И с победным ,,ура'' ведь дошли до Берлина,
Чтобы гордо любимых своих целовать...