Приглашение в горный поход по Крыму. Часть 2

Борис Кочегаров
Пойки -Екатерининская дорога

А вверх кругом уходят склоны
За километр - высота
Морщинами лежат каньоны
На склонах главного хребта

Вершины Пойки над деревней:
И Куш-, и Караул-Кая,
И Сююри - в названьях древних
Язык столетий слышу я

От магазинного порога
Наискосок прорезав склон
Уходит на Яйлу дорога
Екатерининских времён

Крутой подъем сосновым лесом
Рубашка взмокла на спине
Я стал немного легче весом
Хотя не стало легче мне

На фото - Екатерининская дорога

Весь поход (части 1-7) в сборнике "Я из тех дураков, что на гору идут"