Как хочется проснуться на рассвете

Галина Челобитчикова
 


Как хочется проснуться на рассвете
В безоблачном сиреневом краю,
Сквозь звездопад былых десятилетий
Услышать песнь забытую свою.

Вдохнуть всей грудью аромат весенний
И майский снег застенчивых садов
И утонуть в лазоревом цветенье
Приветливых знакомых берегов.

Увидеть в знойный полдень прозорливость
Колосьев и – как из конца в конец
По полю  в золотистых переливах
Плывет комбайн, а за штурвалом мой отец.

Почувствовать тепло и нежность мамы
И трепетно до утренней зари
С ней говорить о чем-то самом главном,
О самом  важном в жизни говорить.

Забьется сердце в сладостном тесненьи,
И позабытых чувств нахлынет новь,
И зацветет фиалкой пробужденья,
Лаская душу, первая любовь.