Лишь друг

Диана Шевердина
Да, будет проще так,
Когда мы порознь, не вместе...
Ведь для Вас это все пустяк,
А я ищу любовь в каждом жесте.

Вам нужен кто-то другой.
Я чувствую, но не желаю знать.
И лучше б стал нем голос мой,
Чем навеки Вас потерять.

Но отдам себя в руки сейчас
Безразличия, лжи и боли,
Чтобы этот другой осчастливить мог Вас.
А мне отдайте другие роли...

Я забудусь и стану другом,
Что всегда, в любую погоду,
Как жилетка Вам будет нужен.
Такие вошли теперь в моду?

Мы никто, да и звать нас никак;
Мы бежим лишь поманите пальцем...
Но для Вас это это все пустяк,
Ведь другие кажутся глянцем.
13.12.15