Веет запахом горькой полыни

Галина Челобитчикова
Веет запахом горькой полыни,
Тает в скудных слезинках роса.
Давит сердце немое унынье,
Думы цепкие в нем распластав.

Мне в обычности вех стало тесно
Одинаковость дней коротать.
Уповаясь  лазурью небесной,
Птицей в небе мечтала летать.

С плеч стряхнула заветные клятвы
И, нарушив земную святынь,
Стала жертвой слепого распятья,
Легкомысленной грешной души.

Суеты праздных лет на исходе
Растоптала иллюзии – в хлам!
Не найдя упоенье в свободе,
Не завидую больше ветрам.

Ветру вольному сладко на воле,
Да не ведомы счастья пути…
Наугад по полю …перекати-поле
Одиноко кочует в степи.