Приглашение в горный поход по Крыму. Часть 3

Борис Кочегаров
Сосновый бор, прозрачный чистый
Как все сосновые леса
Сменяют в сумраке тенистом
Столетних буков чудеса

Фантазиям лесной природы
Нет ни предела, ни границ
И что хранят лесные своды
В музеях нет больших столиц

Перед Яйлой, в глухом распадке
От тропки вправо напрямик
Средь скал, лежащих в беспорядке
Пробился из земли родник

Стреляя искрами, пылает
Костра бездымный огонёк
Шиповник ягоды бросает
В мой закопчённый котелок

И кисло-сладким крепким чаем
Густым, как ягодный настой
Неторопливо я кончаю
Туристский скромный завтрак свой

На фото - буковый лес в урочище Большого каньона

Весь поход (части 1-7) в сборнике "Я из тех дураков, что на гору идут"