Боготворю земную красоту

Людмила Королёк
Боготворю земную красоту!
Хотя природа здесь не первозданна,
Ещё цветут, цветут благоуханно
Шиповника бутоны на кусту.

Ещё журчит ручей средь тучных трав,
Ещё летают синие стрекозы,
Ещё идут дожди, грохочут грозы,
Ещё щебечут птицы средь дубрав.

Всё так же над землёй рассвет встаёт,
И колосятся золотые нивы,
Над речкою склоняют ветви ивы,
И птичья молодь просится в полёт.

Жизнь торжествует! Край родной в цвету.
И пусть природа здесь не первозданна,
Любуюсь, восхищаюсь неустанно,
Боготворю земную красоту!

2009