как надо

Даниил Миг
Когда-нибудь я смогу стать счастливым?
Всё, как один, мне ответят - Конечно! -
Не зная меня, мои следствия и причины,
Будут твердо уверены, - счастье безупречно.
(А я просто живу беспечно.)

Так, круг за крутом, за годом год:
Я не там, где хочу быть, занят не тем,
Этот безумный, эгоистичный водоворот
Засасывает меня каждый раз сильней.
(А я пытаюсь закончить это быстрей.)

Что дальше? - смогут ответить не все
Из тех, кто твердит, что еще чуть-чуть.
За этим - "чуть-чуть" - будет ждать везде
До боли знакомая, осточертевшая жуть!
(А я так и не отправлюсь в путь.)

Почему мне никто не может сказать -
Живи, как ты хочешь! Это всё твоё. -
Нет! Я должен, вынужден уничтожать
Мечты и желания, что лелею давно.
(А я не смирюсь, это не предрешено.)

Я попробую, но не факт, что смогу
Жить так, как привычно, как "надо".
Исправьте, если что-то не так говорю,
Но не ставьте, пожалуйста, мне преграду.
(А я, пусть и так, но сказал всю правду.)