ПУТЬ

Геннадий Савинов
* * *

Церковь запретили.
После был в ней клуб.
Клуб потом закрыли.
Кто был туп и глуп?
Церковь развалили.
Запугали люд.
Верующих били,
Был правитель лют.
А потом  и стены
Сатана взорвал!
Не сошел со сцены
Тот, кто правил бал.
Каменные фрески
С горечью глядят.
И сейчас кого-то
Бесит этот взгляд.
Ходит пионером
Тот, кто к бедам глух.
Каменные стены
Не приемлет слух.
Потому так бренно
Тут везде живут.
Надо строить стены.
Надо строить веру
Тут.