Шкатулка

Олеся Алабужина
Ароматом прелых яблок
Утро нас  встречало в парке
И шептало тихо-тихо
Пожелтевшею листвой...
Лаем мопса, взмахом крыльев
Быстрой стаи глубиной,
Провожала осень лето
На заслуженный покой.

Свежей утренней росою
Осень травы умывала,
Искрами вокруг сверкали
И деревья, и поля...
Подставляя спинку к солнцу,
Шмель проснулся спозаранку,
Разбудив своим гуденьем
Пожилого мотыля.

Скрип колес, стук каблуков, переливы телефонов,
Детский крик толпы детишек и ворчанье старика...
Эти звуки собирала осень бережно в шкатулку,
Положив туда записку с надписью "Для сентября".