К завершению ночи пришлось встать...

Игорь Умаров
К завершению ночи пришлось встать:
нос будто потяжелел,
а на глаза будто свинец положили.
Подожди немного, диван-кровать,
я вернусь к тебе в форме желе
и растянусь, как по запястью жилы.

Это чудовищно и смешно,
и начинающиеся в гортани
скрежет и скрипы
говорят об одном: ну что,
доставай все свои медицинские знания,
доставай, потому что, похоже, влип ты.

Идеальное время. Нарочно никак,
но случайно — вполне возможно,
и эта возможность явилась дулом,
на котором опознавательный знак —
на вирусов или на бактерий похоже,
но суть в том, что, мать его в перигелий, меня продуло.