Весенний переполох

Андрей Сергеев6
В душе моей цветёт весна,
И солнце с утренним рассветом,
Земле шлёт чуточку тепла,
Жара настанет только летом.

Звенят в дороге бубенцы,
Лихая тройка быстро мчится,
Оповещая все концы,
Весна в владения стремится.

Вздыхает, бабушка-Зима,
А уступить весне придётся.
Слышна народная молва:
Придёт старушки час, вернётся...

А нынче праздник у людей,
Весна, природу разбудила,
Среди лесов, среди полей,
В права хозяюшка, вступила.