Образ весны

Дорошенко Геннадий Иванович
Под шабаш птиц вбегая в сени,
надежде талой в унисон,
глядь на домашних – рады? все ли?
Сосульки – дзинь, ведёрки – дон.

Курносый лик ещё не знает
помады, пудры, только лишь
лучистость капли. Капли стаей
срывают реки с рыжих крыш.

Мгновенье. Детство скоротечно.
Шали, безумствуй, я с тобой!
Шуршу небритостью беспечно
в ладошках, пахнущих мечтой.
 
10-12.03.16