Сонет 021. Игра

Херетик
Я жду и надеюсь... Быть может напрасно,
Но ведь по другому уже не могу.
И в памяти вижу что мы так прекрасно,
Как лодки причалили на берегу.

Ждать ночи глухой, беспробудной и тёмной,
Когда ты так хочешь обнять мир огромный.
За что? Тихо шёпотом мне говоришь...
Не нужен мне ни Лиссабон, ни Париж.

Лишь только она может дать тебе волю,
Объятьями сердце твоё усмеря,
Чтоб ты не узнал небо где, где земля,
Тебе всё не нужно вдруг стало... И боле.

Как будет тот вечер объят простынями,
И будет игра света лампы с тенями...

2009? Херетиq