Шахтеры Героического Донбасса...

Дорошенко За
Снова  в   шахте  отбойный   стучит   молоток-
Врезается  в   гущу  пластов   антрацита..
И   новой   жизнью   живёт   Донбасский   восток..
Но   прошлое   горе   оно   не   забыто..

Шахтёры   Донбасса,  пропахшие   потом..,
Пропитаны    черною   угольной   пылью,
Сегодня   свою    выполняют   работу,
На  благо   приложат  немало  усилий.

Всю  промышленность   будут   свою   поднимать,
Чтобы   край   процветал,  развивался   и   рос.,
Чтобы   с   чувством   достоинства,   каждая  мать..
Поколение  могла   воспитать   без   слёз...

И   сердце    Донбасса    стучит,  оно   бьется-
Там ,  на    очень   большой,   под   землей   глубине..
И    небо    лазурноё,   яркое    солнце ,
Но    снова   пули      свистят     в   немой   тишине..

Нарушены    минские     соглашения..
Всюду    мины    опять    разрушают    дома..
НЕТ   ПРЕСТУПЛЕНИЯМ    ЭТИМ    ПРОЩЕНИЯ!
И   ПО    ПРЕСТУПНИКАМ   века    ПЛАЧЕТ   ТЮРЬМА!

ДО  КАКИХ  ПОР  БУДЕТ  ПРОДОЛЖАТЬСЯ  ГЕНОЦИД!?
ОТВЕТЬТЕ  РАЗУМНЫЕ  МИРА  СЕГО!?

откорр.

12.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.