Такой приснился мне кошмар...

Виктор Левашов
*  *  *

Такой приснился мне кошмар...
Хотя о снах болтать – пустое:
он словно призрачный кальмар
мозги опутал тьмой густою.

Я еле вырвался. Сижу
и думаю: что это было?
Хотя понятно и ежу:
ну, было... Было, да уплыло.

И что тут думать о пустом?
Заняться лучше здравым делом,
тем более в часу шестом:
качнуть зарядку мощным телом.

А так раздумывать о сне –
терять зря время на потеху
невнятную, урон казне
от этого, курям для смеха.

Уже светлеют небеса,
хотя из окон – тьмы квадраты.
Но не пройдёт и полчаса –
зажгутся светом, утру рады.

Начнётся шума круговерть,
машины на прогрев запустят.
А сами – спать. А мне – терпеть!
Эх, нравы  крайних захолустий...

Но радуюсь: ушёл кошмар.
Реальность светит оголтело.
И если в море есть кальмар,
то до меня ему нет дела.

12 марта 2016

© фото автора. Ярославль, март 2016.