Мира тебе, Донбасс!

Н-Елка
Мира тебе, Донбасс!
 
1
Редкие минуты полного затишья.
На посту уставший от боев солдат.
Каждый запах чует, каждый шорох слышит -
Охраняя редкий сон своих ребят.
Хрупкие минуты, полные обмана,
Воздух маем дышит.
Дремлет соловей.
Старому вояке снится его мама,
Снится дом под крышей,
Снится смех детей...

ПРИПЕВ:
Встали, как один -
Каждый гражданин,
За Свободу встали бойцы -
Армией великих
Женщин и Мужчин -
Родины своей Храбрецы!

2.
Под Дзержинском небо падало на землю,
Минометный ливень бил в суровый час.
Киевская Рада разуму не внемлет:
От АТО приходит на расстрел приказ.
Малый или старый - кто сепаратисты ?
Лупят украинцы черным "градом" Дон.
Набивают евро в чемодан министры
И увозят в банки за кордон.

3.
Лег ковыль примятый.
У Донца туманы .
Не поет вечерней песни соловей.
Крепко спят солдаты,
Не болят их раны,
Вот они и стали всех живых живей!

4
Еще встанет солнце!
Еще будут песни
Над землей Донбасса
Гордого звучать!
И в спокойном синем,
Мирном поднебесье
Снова смогут птицы
Белые летать.

 

(монтаж автора)