Тихо, мыслей течёт вода..

Дервиш Ибн Шымкент
Тихо, мыслей течёт вода.
Да и слов не превышена квота.
Слишком Муза моя гордА,
Чтоб спешить, догоняя кого-то..

    *****

Расточая бездумно тирады
И здоровье своё, и года.
Я добился того, что мне рады,
Но не все, не везде, не всегда..

    *****

Я вечно вороном кружился.
Плясал в лохмотьях серых платьев.
И потому-то не ужился,
Среди лирических собратьев..

      *****

Мой путь сокрыт туманной пеленою
И всё так зыбко в нём, сказать по чести.
Читаю как-то писаное мною,
А снизу подпись - "Автор неизвестен"..

     *****

Когда-нибудь, в стихах, а может в прозе,
Оратором суровым, как на тризне,
Я буду восхитительно серьезен.
Но это будет в следующей жизни..

      *****

Скрипя пером, бумагою шурша,
Оглядываясь робко то и дело,
Строчит моя небритая душа,
Томясь безвинно в одиночке тела.