Солнце, то самое

Владислав Марущак
Солнце, то самое,
Светится раною
И улыбается мне.

Может быть хватит мне
Жить под кроватями,
Прятаться в солнечном дне?

Где-то же ходишь ты,
Чудо лесное ты.
Нерасторопен я и

Недозревающий
И несмолкающий,
Все эти песни твои...

Я обязуюсь:
У моря разуюсь,
Разом махну, разобью.

Алина малинная,
Песнь соловьинную
Передаю я тебе.

Ты теперь спрашивай,
Собирай ландыши,
Абрикос, ну а я — не.

Ведьмы старинные
Знали все это уж
В 209 году.

Чем я тогда помогу?