Умри, Любовь...

Нора Кив
Умри, Любовь! - ты не моё!
Душа противится любить,
Раз деградируем вдвоём
И умираем, чтобы жить:
Не будет нас - вернутся личности,
Вдохнув свободу одиночества
С высвобождением наличности,
Когда делёж её закончится...
Умри, Любовь не на двоих,
Я так ловить тебя устала -
То мир в душе, то гадкий стих,
Нам на двоих тебя так мало!
Лишь с сексом кажется легко...
А если он уйдёт из жизни?
Ты будешь слишком глубоко,
Так глубоко, что всё закиснет!
Тогда какая будет разница -
С тобой бесполой, или без?
Одна даёт, другая дразнится,
Когда вокруг соблазнов лес...
Любви другие проявления
Для юбилеев интересны...
Но как дожить без вдохновения,
Пока любовь для тела песня?
Умри, Любовь! Ты так капризна
И ненадёжна для меня,
Раз хочешь быть высокой, чистой,
Не в унисон на злобу дня!