К 100-летию академика М. И. Кузина

Сергей Мурашко 2
В Мучкапе с детства я живу,
Лечусь у местных докторов,
И до сих пор, как наяву,
Звучат во мне обрывки слов:

"Никто мне здесь помочь не смог,
Богов напрасно я  зову,
Остался он, последний  бог,
Поеду к Кузину в Москву..."

Ильич был всех принять готов,
Достаточно, превозмогая боль,
Сказать заветное  из слов:
Мучкап-единственный пароль.

И он без отдыха   и   сна,
И щедро тратя гений свой,
Лечил простого мучкана
Своею доброю  душой.

Сегодня множеству  людей
Иного  и   не пожелать,
Как в  его славный юбилей
Спасибо  Кузину  сказать!

Заслуг его не перечесть,
Но с высоты прожитых дней
Его порядочность и честь
Из всех мне видятся ясней!

Здоровье Кузин всем дарил,
И  это не забыть вовек!
Как хорошо, что рядом жил
Такой прекрасный человек!