М. А. Сатаров. Лесная прохлада. 2010

Иван Есаулков
Безмятежно и прекрасно полотно.
В нём течёт неторопливая река.
Каменисто у лесной речушки дно,
Поросли густой травою берега.

Ощущается здесь аромат смолы.
Дерева слегка к воде наклонены,
И у многих из них ветви и стволы
Кем-то с силой страшною искривлены -

Будто лес весь заколдован колдуном!..
Приглашает, манит под деревья тень.
Так спокойно и уютно всё кругом.
Близок полдень, и всё жарче летний день.

А берёзки в тёплых нежатся лучах.
Лошадь воду из речушки тихо пьёт.
Светом солнечным весь этот лес пропах...
В полотне природа русская живёт!