Правота

Владимир Бунин
Не старайся правым быть всегда-
Это безнадёжно угнетает!
Правота бывает неправа,
А порою ложная бывает.

Правота бывает у других,
Трудно выяснять, кто же правее?
Правота, увы, не для глухих -
Тех, кто её слышать не умеет…

Правота теперь уже не та-
Правота во взятках утопает,
Трудно ей пробиться иногда-
Этим правосудие страдает.

Прав всегда один лишь только Бог
Только Он рассудит попозднее,
Если даже правым не помог,
С высоты Ему всегда виднее.