Пассажиры подъезда

Андрей Дьячук
Пассажиры лестниц до дому
домой не хотят.
Выдумывают алкосаркому,
потерю случайных крыл и ключей,
да бумажник исчез...
Надо найти жвачку,
и ладан - разогнать чертей.
Но открыта только пивная,
озверев, пассажиров пиная,
черти поджигают подъезд.

Горел кошкин и мишкин,
да любой другой теремок.
Падал на лестнице Мышкин,
Рогожин сходил с ума,
когда Настасью стерег...
Сяду на лестнице
близкую к чердаку.
Схожу в пивную - она на углу.
На крыше мыши,
на душе кошки.
Где же люди?