Аквариум

Ник Мамаев
В аквариуме… круговерть
Из рыб, улиток и течений.
Он оборудован, как верфь –
Живёт, не ведая сомнений.

Еда, прогулки, ночью сон -
Все удовольствия без меры.
Плодиться – основной закон –
Им не нужны кораллы, шхеры.

Ухаживать люблю один,
Горжусь питомцами, любуюсь.
Для них слуга - не господин.
От радости чуть-чуть шикую.

Не наигрался до поры –
Теперь навёрстываю детство.
Аквариум для детворы,
Как патентованное средство.

Нам нужно видеть мир, любить
Во всём богатстве проявлений.
Поверьте, тем труднее жить,
Кто не готов для удивлений.

12.03.2016, Санкт-Петербург