Сердце подо льдом

Старый Мент
Март пригревает,
               а наша Зима подо льдом
-Не городок наш,
               а наша таёжная речка.
То замирает,то бьётся
                в кристаллы сердечко -
Чистое сердце
             прозрачной и хрупкой души.

Сердце таёжной
              Зимы погрузится в Оку,
И понесётся Окой,
              аж до города Братска.
Трудно,чистейшему
              сердцу,в воде возгораться.
Тихо рокочет
             турбинами братская ГЭС,,,