Братцы

Олег Макоша
Дожив до известных лет,
Я понял – не оставить след,
Не надо ничего копить,
Не надо вялить и коптить,
Не надо запасаться,
Все это мимо, братцы.

Теперь все это ни к чему,
Теперь ни сердцу, ни уму
Не надо образцов –
Ни хижин, ни дворцов,
Ни книг, ни шмоток, ничего,
Ни барина, ни нищего.

Лишь просыпаться по утрам,
Из окон видеть ближний храм,
Быть снова однолюбом,
Исправно чистить зубы,
Седую бороду растить
И не жалеть и не хитрить.

Как можно меньше выходить,
А выйдя, больше находить
Услады и величья –
Вон куст и щебет птичий,
Вон простота и красота,
И капли с этого куста
Летят на землю.