Порталы

Винт Репчатый
Вокруг меня повсюду - они рябят
И мне их появленья - не миновать
Как распахнёт внезапно - иной чудак
Не заглянуть вовнутрь - нельзя никак
За тем "Авэ, Мария" - и райский сад
Но ехать к нему надо - к чертям за МКАД
Другой есть по соседству - ох как манит!
Там крайне интересно - но он закрыт
Я сунулся, конечно - а ну, позволь
Но зайцем не пролезешь - суров контроль
Один открыт науке - и объясним
Другой парадоксален - в сравненьи с ним
Ведёт он прямиком вас - в тот странный цирк
Где мрачное веселье - всегда царит
Угрюмый клоун скажет - гостям "Привет"
Он очень рад вас видеть - вообще-то нет
Другой скрывает домик - на этот раз
Гостеприимно встретит - хозяйка вас
Накормит пирожками - заварит чай
Но про глаза вопросов - не задавай
С ней квартирует комик - и книгочей
Наверно итальянец - или еврей
А вот за тем проходом - ну просто жуть
КладбИща и ограды - не продохнуть
Готичного собора - суровый зал
Милее места в жизни - я не встречал
Мир за другою дверью - сплошь монохром
Мазками там то тёмный - то светлый тон
Хотя и яркий лучик - я там нашёл
Видать, цвета вернутся - и хорошо
А здесь в кошачье царство - следы ведут
Там котику что хочешь - всегда дадут
На эту дверь бывает - и я гляжу
Хотя туда давненько - и не вхожу
А после приключений - вернусь домой
Там всё вперёд ногами - вниз головой
Тут для гостей всё странно - не по-людски
И потолки у шуток - весьма низки
За это, слава Богу - я не был бит
И мой портал для всех вас - всегда открыт

2015