Внимая звукам первозданной чистоты

Галина Осадчая
 " Простота, правда и естественность — вот три великих принципа прекрасного во всех произведениях искусства".               

                Кристоф Виллибальд Глюк


Прислушайся, сочти за счастье,
Внимая звукам первозданной чистоты,
В потоке волн энергетических вибраций,
Реальность забывая, погружаться
В глубинные истоки красоты
И, умирая, возрождаться
В шальных объятьях гениальной простоты,
Средь томных ласк возвышенных ассоциаций
Духовно и физически сливаться
С искусством запредельной высоты.

Прошитая тончайшей нитью,
Струит по венам музыкальная стезя,
Даруя естество неуловимых истин,
И светом неожиданных открытий
Коснётся, по сознанию скользя,
И думы грешные очистит
От чёрных дыр к воздушным замкам, вознося.
Фантазии дозволено чуть-чуть домыслить,
Рисуя образы волшебной кистью…
Гармонии… без музыки нельзя.


© 24.01.2016 Галина Осадчая