Солнце по-весеннему лукаво...

Ольга Соустова
Солнце по-весеннему лукаво
Заглянуло в окна не спеша…
По стене лучом скользнуло плавно.
И проснулась вдруг моя душа!

Радостью весенней запылала,
Птичий гомон слыша на заре.
И на сердце вдруг теплее стало,
Хоть все крыши были в серебре.

Солнце поднялось ещё повыше,
Согревая землю и дома.
Растопило серебро на крыше,
И совсем ушла от нас зима.

Убежала, солнца испугавшись.
Звонким ручейком стекла к реке.
Ветерком прощально помахала
И надолго скрылась вдалеке.

Погрущу о ней совсем немного,
Распахнув окно, взмахну рукой…
И лежит теперь моя дорога
В летний луг за тихою рекой.