Добился кот своей свободы

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Я  кот, я  гуляю сам  по  себе,
Я  добился  свободы,
А  вы,  народ,  как  живёте, и  где?


Я ушёл от людей,
Я зализываю раны,
Здесь, в лесу, жизнь милей,
Я не  ем  круассаны.

И живу дикарём,
Сам себе я хозяин,
Лес густой, дом родной,
Теплотрассу я знаю.

Ну, зачем ты вмешался,
В жизнь мою, кочевую,
Я охотник, я зверь,
Птичек я караулю.

Шёл бы ты, на проспект,
На Свободный свой, рядом,
Я свободу познал,
И она мне награда.

Хорошо белкой быть,
В спячку впали так рано,
Я же кот, я же зверь,
И питаться мне надо.

Конкуренты у меня,
Соколята глупцы,
Видел я одного,
Камнем упал на кусты.

Воробьи разлетелись,
А он в ветках застрял,
Долго крылья исследовал,
Но надежду не потерял.

Вы приносите мне,
Химзаводов отходы,
Говорите это корм,
Для живой природы.

Дайте птичку поймать,
Не мешайте мне здесь,
Пейте вы вашу  фанту,
Ешьте  химическую смесь.
Я кот подземелья, я  в парке живу,
А люди приносят поесть, поутру,
Грустия, печалия посещает меня,
Когда на дворе бушует весна!

20.02.2015г. 01:40

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".