Она пришла нежданно

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Разве может быть счастье без любви?
Любовь всегда себе дорожку проложит,
И будет она её сторожить,
Пока другой по ней не пройдёт прохожий.

Любовь нежданно, так подступит,
Когда надежду потерял,
Натянутые провода, песню крутят,
А ветер  тебе  всё  сказал.

Сердце, не стоит рвать сейчас на части,
Сердце, ты тоже, иногда, грешишь,
Её принять надо было раньше,
Сегодня, что же ты молчишь.

Как много девушек хороших,
И как же выбрать мне одну,
Смотри на всех  всегда,  ты  строже,
Чтобы найти лучшую, на всю страну.

Сердце, не стоит рвать сейчас на части,
Сердце, ты тоже, иногда, грешишь,
Её принять надо было раньше,
Сегодня, что же ты молчишь.

Гулянья  были вчера в парке,
Пытался я её,  на танец  пригласить,
Только  наметил  подойти  к  ней,
Её другой перехватил, и начал кружить.

Сердце, не стоит рвать сейчас на части,
Сердце, ты тоже, иногда, грешишь,
Её принять надо было раньше,
Сегодня, что же ты молчишь.

Любовь приходит и уходит,
Ты остаёшься  и продолжаешь жить,
Но всегда,  сердце и душу, любовь  тревожит,
Весна и запахи,  начинают голову  кружить.

Сердце, не стоит рвать сейчас на части,
Сердце, ты тоже, иногда, грешишь,
Её принять надо было раньше,
Сегодня, что же ты молчишь.

Бывает  ищешь и  не  находишь,
Как  много ты  потратил  сил,
Она в соседнем здании, может быть, бродит,
Плачет, и в глаза заглядывает другим.

Сердце, всегда ты в поиске своего счастья,
Сердце, когда находишь, ты молчишь,
Чтоб не вспугнуть, и не наслать ненастье,
Ты молишься, и больше не грешишь.

22.02.2015г. 09:15

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".