Повторился мир

Раиса Янклович
Почему стихи не случаются?...
За окном не зима - лето жаркое!
Нет по Утру дорожки из инея,
Воробьи возле моря не хохлятся.
В водах черных солнышко выкупалось,
И вступило на путь неизбежности.
Повторился мир - снова день как день!
Только что-то во мне изменилося...
То ли стены давят домашние?
То ль домашние - стали стенами?
Речь ведут со мною неласково,
Ну а мне - так сказать им нечего.
Повторился мир. Повторяется.
Я уйду - ничего не изменится.
Почему стихи не случаются?...
Солнце зимнее, утро летнее...