Думы о Пете Ростове - Смерть Пети Ростова

Ариф Туран
Для  Конкурса - Русская классика. Лев Толстой
Творческая Мастерская Ликбез
http://www.stihi.ru/2016/02/03/7423

Попытка поэтического переложения прозы, по мотивам романа Л.Н. Толстого
 «Война и мир»



***
Наивный мальчишка  с правдивой душой,
Любил  Россию  искренне и нежно,
Не был знаком с настоящей войной,
В сладком мире он  жил безмятежно.

Счастливый романтик – дитя в простоте,
На войне проявил  характер мужской,   
Он  светел, прекрасен в своей чистоте,
По-детски в восторге, что он уж большой.

Но смерть закрыла один маленький мир,
Бессмысленна, жестока любая война,
Петю Ростова  страшный Молох сгубил,
Он горе несёт во все времена.