И так рождаются стихи

Аврора Невмержицкая
Поспешны дни.
        Бессонны ночи...
Скребётся мышью
           новый стих -
Ещё неясен, не отточен,
И в жизнь
      не хочется впустить.

Но, в тишине
         оглохшей ночи
От дня безумной суеты,
Он всё скребётся,
           выйти хочет,
Впитав бессонные мечты.

И ты сдаёшься,
       одолелый,
В руке - попавшийся клочок
Салфетки
      иль бумаги белой...
Ты - лещ,
    попавший на крючок.

Ты - лещ
    и ты кому-то нужен.
И кто-то, вскользь,
       стихи прочтёт
На завтрак,
     на обед иль ужин,
В свою бессонницу возьмёт...

О чём мечтаем скромно...


02.03.2011