Из треугольных писем

Нюша Анисимова
Никто не думал никогда,
Что к нам вдруг постучит беда.
И ты оставишь дом, работу,
Чтоб нашу защищать свободу.
Наступит день, придёт тот час
И мир вернётся на Донбасс.
И небо станет голубым и чистым,
И солнце будет ярким и лучистым.
***
Солдат Новороссии - ты наш герой.
С победой тебя ожидаем домой.
Ты смело с врагами сражайся,
Но только живым оставайся.
Мы любим тебя. Ты защита для нас.
Храни тебя, Бог, и весь наш Донбасс.
Пусть силы тебя никогда не покинут.
Враги земли нашей навеки пусть сгинут.
***
Честно скажем - нам не надо
'Смерча', 'Урагана', 'Града'.
Одного  хотим  сейчас,
Чтобы мирно жил Донбасс.
А 'Ураганы', 'Смерчи', 'Грады'
Остались редкими явленьями природы.
***
Здравствуй солдат.
      Ты в госпитале - знаем.
Ты получил ранение в бою.
Ты защищал народ родного края
И землю нашу, и семью свою.
Пусть заживают побыстрее раны,
Чтоб стал ты на ноги скорей,
Мы будем развлекать тебя стихами,
Споем и спляшем для тебя повеселей.
Пусть настроение приподнято-весёлое
Тебе лекарством будет лучшим
Чтобы ты встал скорее на ноги.
И пусть хранит Бог твою душу.
/написано с учениками 5 класса/