Покаяние

Юра Эолас-Шанти
Где Любовь озаряет в Молитве,
Наполнив покоем Сердца…
Там Душа закалённая в битве,
Увидит живые глаза…
Те напротив
Что часто взирают,
На молитву твою
С под стекла…
И на путь
Тебя вновь возвращают,
Чтоб у Сердца
Раскрылись глаза…
Ты руками подносишь свечу,
Поджигая фитиль одинокий.
Чтоб у Бога просить за Судьбу,
За свершённый поступок нелёгкий…
Может Бог
Простит прегрешенье
И Святые помогут забыть…
Я прошу тебя
Боже!
Прощенье…
Как Любовь
Мне теперь сохранить?
Побежала слеза от рыданья,
Другая и третья за ней…
И Душа,
От боли — страданья,
Воспылала от ярких Свечей…
Ей на миг показалась Надежда,
Блеснув от иконы живой…
И слезою промокла одежда,
На коленях
Склонив головой…
Она слушала
Сердце и Бога,
Наставленья
Душевных Огней…
Полегчало,
Ушла и тревога,
И Храм опустел от людей.
Поднявшись с колен
У иконы,
Отёрла слезу со щеки.
Раскаяньем
Внемлю законы,
Твои раны
Для нас глубоки…
Покрестившись,
Целуя икону,
Платочком её отерев…
Улыбнувшись
На помощь Святому,
Он ей Душу
Прощеньем согрел!..