Погодное непостоянство

Мила Наумова
А ночью к нам опять пришла зима.
Кидалась снегом мне в окошко.
Я ей шепнула: «Ты совсем сошла с ума?
А не пора ли отдохнуть тебе немножко?»

Она обиделась, ушла из-под окна.
Ругалась с ветром, где то на дороге.
К утру немного спесь ее прошла,
Весна топталась скромно на пороге.

А ветер еще долго не стихал.
Пинал позёмку по дороге.
Деревьям оплеухи раздавал,
И птиц гонял, как новобранцев по тревоге.

К обеду вроде солнце припекло.
Капель под крышей пела звонко.
А к вечеру опять все замело.
Когда ж закончится у зимы этой – ломка?..