Поэт - уборщик

Анна Горицвет
-Меня уборщик утесняет!
Вскричал поэт. И в тот же миг
Увидел он, как исчезает
Его естественный двойник!

Появится ещё,я знаю,
Он кров и пищу мне даёт!
Его полезность понимаю -
Он в доме чисто приберёт.

Неприхотлив он в обстановке,
И даже ночью спит без снов!..
Но у него на верхней полке
Есть книжица моих стихов.