Тайна

Сергей Обедиентов
Аккуратный ключник,
Расторопный вор,
Я почти беззвучно
Выхожу во двор.
Враль необычайный,
Ушлый управдом -
Оставляю тайну
За двойным замком.
Нет у вас ни шанса
Раскусить меня -
Мой надёжен панцирь,
И крепка броня.
Улыбаюсь небу,
Глядя на восток,
И сажусь в троллейбус,
Пьющий кофе-ток.
Набирает город
Повседневный ритм.
Отступает морок,
Лишь слегка саднит:
В суете безбрежной
Тают острова -
Искренняя нежность,
Тихие слова.