О рисках недопонимания...

Ирина Пекная
Однажды маленький зуёк
искал рачков в прибрежной глине.
Внезапно взгляд его привлёк
спинной плавник, застрявший в тине.

Взмолилась рыбка: "Я полдня,
как в западне, ты представляешь?
Спаси, освободи меня!
Исполню всё, что пожелаешь!"

Что это? Выигрышный билет?
Не знает: верить иль не верить?
Зуёк мечтал с цыплячьих лет
о певческой карьере!

Решился:"Тысяча червей!
Мечтаю стать звездой! Что делать...
Хочу иметь, как соловей,
я семь "колен"! Нет, лучше - девять» -

и водоросль расклевал.
Блеск. Плеск. Окончен рыбки плен...
Но не улучшился вокал.
Зато под брюшком семь колен.

Зуёк, не в силах сделать шаг,
застыл. И что же скажет стая?
Что он попался, как простак
и рыбка та не золотая!


Написано по картинке на конкурс СН "Праздник"
площадки "Временные Хроники"
http://www.stihi.ru/2016/03/06/11657